さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

続き!

2015年11月17日 | 書き綴り




昨日からの製作続き!

マカロンは中身のガナッシュを。
フロランタンは、上部のヌガーを。

お菓子を作ると言っても、例えばフロランタン。

クッキー生地を作り、伸ばして型抜き・焼成。ヌガーを作って焼成。と、完成までにの工程が多いと、
かなりの時間をとります。
一度に全てやるとなると、時間も気力も大変なので、今回のように途中まで製作、続きは翌日。
なんて時間差でお菓子作りも!

時間を上手に使って気軽にお菓子作りを楽しめたら




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする