
~ さつまいものクランブル、お持ち帰りは紙ケースで! ~
さくらお菓子教室11月レッスン3日目!
お客様は、3名様。もうお一人様ご予約がありましましたが、昨日「風邪をひいて・・・」とご連絡あり。
どうぞお大事にしてくださいね!次のご予約日を楽しみにしております

レッスンは順調に

鳴門金時が好評

クランブルは、美味しいサツマイモを使って!が大前提(笑)
ぜひ、おいしいさつまいもを使っておうちでも作ってくださいね

ティーバックミニレッスンでは、
「ティーバックを引き上げた時、どこまでしずくが落ちるのを待つの?」
「絞ってもいいの?」
「何杯まで飲めるの?」などなど、皆さま、小さな疑問を胸に日々お茶を飲んでおられる様子!
まずは「美味しく・楽しく飲む!」を目的に!
パッケージの淹れ方を基本に、淹れる=研究のつもりで美味しさを探すのを楽しみにしてもいいかも

レッスンは明日に続きます
