
さくらお菓子教室12月レッスンメニューは「シュトーレン」そして
リクエストレッスンで「クリスマスケーキ」の予定!
「クリスマスケーキ」いつものレッスン同様に、今年はどうしよう???と

お客様の中で、お子様がおられるご家庭の比率が多く、大人向きの構成より
やはり「スポンジで!」のお声も多く、今年もスポンジで!とは思っておりますが、
毎年同じすぽんじでは「芸」がないので、
新作スポンジ+ピスタッチオペーストでアクセントを考えております。
ピスタッチオペーストはイタリアBABBI社を使用予定。
お値段も高級ならお味も高級で

味の濃厚さ、味わい深さに驚く!
材料の配合、どのタイミングでピスタッチオペーストをいれるか、
新しい焼成時間への挑戦と試作は続く
