
11月レッスンメニュー「シュトレンココア」
レシピはすでに完成していますが、計量はじめ、捏ね具合・手順・
ドライフルーツの出来上がり確認も兼ねて試作

夕方には来週月曜日のグループレッスンメニュー「スコーン」も試作。
こちらはタイミングよく、出来上がりに来られたお友達と一緒に食べちゃった

作り慣れたメニューでも、レッスン前の試作は必ず!
今週末は、茶道教室が所属する豊岡地区コミュニティーセンターのおまつり。
茶道教室もお茶席で参加します。
テーブルに飾るミニ花瓶
サイズがかわいすぎて却下となるかもしれませんが、取りあえず準備して持参予定


成長しきった多肉植物の再生を…
なんだか時間に追われていて、準備だけ済ませて放置。
早く寄せ植えしなおさなければ…

晴れれば、洗濯や掃除が忙しいし、
買い物・銀行行って、ごはんの準備。
レッスン準備に、メールチェック。ドラマも見なきゃいけないし(これは余分か…)
まぁ~、いくら時間があっても足りません

皆さん、どうやって時間を使っているのでしょうか?
段取よくやっているつもりでも、最近はなかりお疲れモード。
ゆっくりした毎日を過ごしたいものです
