
葉っぱつき大根を頂いた!
葉の中心、やわらかそうなところを刻み、フライパンで水分飛ばす要領で炒める。
水気がなくなれば、黒ゴマ(白ごまでもいいよ!)塩を入れてもう一炒め。
仕上げにしょうゆを焦げつかせ香ばしさをプラス。
炊き立てご飯にあえて「大根菜っ葉ご飯」の出来上がり

大根本体はおでんに

慌ただしい週末は連日おでんね

![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 192 | PV | ![]() |
訪問者 | 150 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,578,025 | PV | |
訪問者 | 725,606 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 6,387 | 位 | ![]() |
週別 | 5,861 | 位 | ![]() |