
~ 本日使用の茶葉&スパイス! ~
本日は、コープカルチャー豊岡主催のお茶講座

お客様は4名様。どなた様もお忙しいところようこそお越しくださいました

まずは緊張をほぐすための自己紹介&講座受講のきっかけをお聞きしました!
紅茶が好き!食べることが好き!気持ちリフレッシュ!チャイを知りたくて!
皆様、お茶について、チャイについてそれぞれの角度から興味をおもちです

チャイ講座。まずはお茶の話から始まりますが、お茶の世界は奥が深くて
私がお話できるのは本当に初めの一歩

それでもお茶の種類・産地・チャイに使用する基本的なスパイスを知ることにより、
市販のチャイパックを卒業して、自分好みのチャイを自分自身で淹れられるように
徐々になっていくと思います

試飲は3種の茶葉を使って

質疑応答を兼ねたティータイムでは、さくらお菓子教室レッスンメニューより
シュトレンココア・レーズンバターサンド・自家製ヨーグルト&ぶどうジュース・チョコレートを
盛り合わせで!

ティータイムでは、チャイの話はもちろん、参加者様のお仕事・子育て・趣味等々
多方面にわたっての話題でお話が盛り上がりました

ゆっくりとお茶を入れてお菓子を楽しむ!
お茶講座に参加することにより、慌ただしい毎日の中で、ちょっと一呼吸おいて、
ゆったりとした時間を過ごす手助けとなれば幸いです

またご機会ございましたら、自宅レッスンはもちろんカルチャー講座へのぜひお越しくださいませ
