~ リベンジラッピング! ~
さくらお菓子教室2月レッスン初日!
お客様は3名様。お忙しい中、ようこそお越しくださいました
バレンタインにちなんで「ショコラーショー」のウェルカムドリンクからスタート
フロランタンショコラの製作はやることはたくさんありまして、テキパキとレッスンスタート!
まずはパートシュクレ(クッキー生地)の製作。一休みさせた後にフロタンラン用にカット。
それ以外は、型抜きクッキーに仕上げてお持ち帰り頂きます。
続き、フロタンラン種の製作&敷き込み → 焼成 → 冷まし → カット →
チョコレートコーティング
おまけにクッキーや一個ずつのはっさくピールとゆずピールも!
数がなくて申し訳ございませんが、チョコレート製作の真似事で
最後の最後におまけのシートラッピングにもチャレンジしたけど、
すべるし、チョコは溶けるし、あれれのれ…
トップ写真はレッスン終了後、心落ち着けてリベンジ!
明日はどうしましょうか…
ティータイムでは私が作ったチョコレート菓子でおもてなし
もちろんフロランタンショコラもありますよ
名だたるショコラティエのチョコレートにはかないませんが、
心ばかりのティータイムをお楽しみくださいね
レッスンは明日へ続く