
明日のリクエストレッスン「ガトーショコラクラッシック」試食製作

仕上げは明日の朝に

現在取り掛かっているのがレモン加工。
お教室のお仲間Oさんご提供。広島のご実家より。
貴重な品をありがとうございます


もう一つ控えているのが、これまたお教室仲間のNさんからのはっさく。
こちらもいつも、いつもありがとうございます

柑橘類、皮むきが大変で…とっても気が重いのですが(笑)
ピールにジャムにジュースにとあの美味しさを思うと一つたりとも無駄にはできませ~ん

昨日は暇そうに(?)している主人を捕まえてレモンを絞ってもらった!
ありがとう。助かりました。はちみつレモンをご馳走しなければ

レモン加工と並行して昨日はこのお昼ご飯

これだけですが、結構な労力が… こう思うのは作っている本人だけ…
家族は何の感謝の言葉もなくバクバク食べる

もちろん夕飯も同じメニュー+お味噌汁とごはん(笑)許してください家族…
さあさあ、明日から3日間連続レッスン

お客様が来て下さることに感謝して

がんばるぞ
