カヌレに使うラム酒はこれ!
6月レッスン初日まずは再開できてよかった
これまでも感染予防に務めてきましたが、今日はサイドテーブルを作ってソーシャルディスタンス。
空気清浄機に窓全開。できる限り感染予防に務めます
トータル一時間以上焼くので、挨拶前にまずはカヌレの焼成準備。
型にバターを塗って、昨日作ったカヌレ生地を流し込む。
オーブンに入れて、とりあえずの片付けを終わってから着席。
離れ小島の私に「ちょっと遠くて寂しいですね」と。はい、寂しいです。でも今は我慢かな。
早く平和になり、引っ付いておしゃべりしたい(笑)
そうそう、今月はウェルカムドリンク「日向夏のソーダ割」でお出迎え
まずは一服をお楽しみください
レシピ読み合わせの後は、黒胡椒とチーズのクッキーの製作。
これといった難しい作り方ではありません。生地を伸ばすときに5mm暑さに注意。カリッと美味しい焼き上がりに影響します。
ひし形にカット。一口にひし形と言ってもちょっとした角度で大きさ・形が変わるので、カットする角度の確認をお忘れなく。
続き、カヌレは2倍量を1単位の製作。交代交代で作ります。型の都合で個人製作ではないことをお詫びしますm(__)m
ちょっと物足りない作業量かもしれませんが、ティータイムでゆっくりとお寛ぎくださいませ
ティータイムプレート
お土産で頂いた吉野の「葛干菓子」も!これは美味しい!食感が繊細で上品な味わいです。
お届け頂いたOさん、ご馳走様です
久々のレッスンは無事に終了。お客様をお迎えできることが有難い
レッスンは水曜日に続く
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