秋晴れのさわやかな季節となりました。
皆様にはお変わりございませんか?
さくらお菓子教室11月レッスンメニューは「ディアマン・ノワゼット」「全粒粉のスコーン」
「ディアマン・ノワゼット」ノワゼットは、フランス語でヘーゼルナッツ。
クッキーの周りにグラニュー糖をまぶし、きらきらとダイアモンドをイメージしたクッキー。
どんなナッツをいれても美味しいけど、今回はヘーゼルナッツを使用。
なんでもかんでも値上がりの物価高ですが、もともとナッツ類の中でもお値段のはる
ヘーゼルナッツを奮発して使います。
お土産は直径3~4cmが18枚程度。タッパー・缶など密封できる容器をご持参ください。
乾燥剤があれば尚良し。
「全粒粉のスコーン」
定番お菓子のスコーンを全粒粉を使って。ざっくりと香ばしい食感が特徴です。
お土産は直径5~6cmの丸で6~8個程度。タッパー・袋などをご準備ください。
スコーンと言えば、やなり紅茶が合います。
美味しい紅茶と自家製ジャムでのティータイムをお楽しみに🌸
開催予定日は
10月19日(木)10:00~ 空席2
20日(金)10:00~ 空席2
21日(土)10:00~ 空席4
23日(月)10:00~ 空席2
皆様のお越しを心よりお待ちしております🌸
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