お土産 皆様それぞれのオリジナルスパイスティー
本日は特別講座の「クリスマスの紅茶講座」
ご予約の皆様にはお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
クリスマスと言うことでスパイスを切り口に紅茶講座。
紅茶と一口に言っても産地・品種・グレード・伝統的かフレーバーかと
講座内容には事欠かず=終わりのない内容となります。
今日は紅茶のラベルの見方やスパイスの好みや効能などでまとめてみました。
折角なので伝統的な紅茶葉にご自身でブレンドしたスパイスをトッピングして
オリジナルスパイスティーをお土産に
本日のティータイムお菓子は今朝焼き上げたアップルパイ・シュトレン・マカロン・柿のマリネでしたが、
今日も心温まる差し入れをたくさん頂きました
ティータイムの紅茶は私がブレンドしたスパイスティー
お菓子教室で使うスパイスを中心に取り上げてみました。
それをこれまた私好みでブレンド。
試飲もしたけど、講座の本番紅茶の美味しかったこと
自画自賛でないけど、美味しさ・楽しさを分かち合える皆さんと一緒に飲んだのが一番の理由
紅茶の話が奥深く時間オーバーとなりましたが、皆様には喜んで頂けましたでしょうか?
年に何回かの紅茶講座。またの開催をお楽しみに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます