さくらお菓子教室3月レッスン最終日。
本日も皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
本日もレッスンは順調に
3年半ぶりにご参加のNさん。お久ぶりのご参加嬉しいです
2回目参加のMさん
Mさんをご紹介頂いたTさん
あれこれとつながりのある3名様で話題に事欠かないレッスンとなりました。
Mさんは学生時代に部活?サークル?で茶道をされていたとのことで、
二服目はご自身で点てて頂きました。
「13年ぶり!」と言われていましたが、さすが経験者は全くの初心者さんとは違いますね(当たり前ですが)
お抹茶がしっかりと点てられて(泡だって)いました。
お仕事にご家庭にと忙しい世代。いつかまた茶道に関われる時がくればいいですね。
レッスン終わりの一服。
喜界島にご縁なのあるKさんより貴重な黒砂糖を頂きました。
昨夜、近辺で地震がありましたね。被害のないことを祈ります。
焼き上がりにドキドキの台湾カステラ。
和室でのおもてなしに準備から当日まであたふたした数日間、今夜はぐっすりと眠れそうです。
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます