今日の茶花。 引き続き「おとめ椿」急に温かくなり一気に花開き、予備の椿を急遽選抜
さくらお菓子教室3月レッスン「台湾カステラ」と「早春のおもてなし」2日目。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
今日は2人のちびっ子たちも同席
レッスンは順調に 皆さん、ふんわりと上手に膨らみました
台湾カステラの試食はルピシアの中国産烏龍茶と一緒に!
隣に映る抹茶は宇治 丸久小山園の「又玄」味よし、価格良しの優れもの(笑)
レシピ読み合わせ、出来上がりのカステラを焼き型から取り出して和室へ
今日はちゃんと記録写真が撮れました お値段わかってしまうけどHP 金沢 柴舟小出の「山野草」
今日は3種類、味比べ出来るようにカットしました。
今日も愛溢れる差し入れを頂きました。
ご持参くださる皆様に感謝ですが、あくまでもお気持ちで!
どなた様もいつもありがとうございますm(__)m
レッスン終わりに明日の試食分。ほんわか上手に焼き上がりました🌸
レッスンは明日が最終日🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます