さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

3月レッスン2日目

2024年03月15日 | 書き綴り

今日の茶花。 引き続き「おとめ椿」急に温かくなり一気に花開き、予備の椿を急遽選抜

 

さくらお菓子教室3月レッスン「台湾カステラ」と「早春のおもてなし」2日目。

どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

今日は2人のちびっ子たちも同席

 

レッスンは順調に  皆さん、ふんわりと上手に膨らみました

台湾カステラの試食はルピシアの中国産烏龍茶と一緒に!

隣に映る抹茶は宇治 丸久小山園の「又玄」味よし、価格良しの優れもの(笑)

 

レシピ読み合わせ、出来上がりのカステラを焼き型から取り出して和室へ

今日はちゃんと記録写真が撮れました  お値段わかってしまうけどHP 金沢 柴舟小出の「山野草」

今日は3種類、味比べ出来るようにカットしました。

 

今日も愛溢れる差し入れを頂きました。

ご持参くださる皆様に感謝ですが、あくまでもお気持ちで!

どなた様もいつもありがとうございますm(__)m

 

レッスン終わりに明日の試食分。ほんわか上手に焼き上がりました🌸

 

レッスンは明日が最終日🌸

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月レッスン初日 | トップ | 3月レッスン最終日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事