さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

2月レッスンに向けて

2024年01月27日 | 書き綴り

2月レッスンに向けてボンボンショコラ🌸

お値段は張りましたが買って正解のマトファーのモールドとヘラ。

ここからの作業は写真を撮っている余裕はない・・・

はい出来上がり!中身はキャラメル🌸

 

引き続き、今年の新作ガナッシュ。まだ名前を考えていないけど、

フランボワーズ(木苺)・ブラックベリー・マルベリー(桑の実)3種のフルーツソースを

混ぜ込んだガナッシュ。

本日の作業はここまで。

チョコレート作業は、雪籠りの日にはもってこい

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 次回企画 | トップ | 引き続き、チョコレート! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事