マカロン初日。どなた様もお忙しい中ようこそお越しくださいましたm(__)m
満席予定でしたが、お1人様がお子様の体調不良でお休み。
お作り渡しでの対応とさせて頂きました。どうぞお大事になさってください。
緊張のマカロンレッスンスタート。
何が緊張かと言うと皆さんのマカロンが無事に完成すること・・・
私が製作できることと、お客様に作って頂くことは技術レベルとはまた違うことでありまして。
レッスンにご参加頂くからには成功してもらわねばならないのですが・・・
これはまさに指導力の問題・・・
・・・が続いたということは失敗とはいきませんが、一部マカロンの完成が・・・
乾燥後、オーブンに入る前。
焼成後。
2名様分が・・・一部きれいな出来上がりもあり、原因追及が難しい状況でした。
製作段階か、乾燥状況か、焼成加減か、色々振り返ります。。。
ミントゼリーはゼラチンを溶かす小さなアドバイスだけで、特に難しくはありません。
今日は、夏日でティータイムでのミントゼリーが一段と美味しく感じました。
お茶はアイスとホットの両方が準備。在庫限りの日替わりです。
珍しいお茶を頂き、皆様と美味しさを分かち合う。
ティータイムプレート。これは私のお皿。お客様には味違い、
ホワイトチョコガナッシュ・くるみゆべし・日向夏ジャム、三つのマカロンが
マカロンの謎を考えつつ、眠りにつく・・・
レッスンは明日へ続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます