GWも終わり、またいつもの毎日が戻ってきました。
季節は初夏。梅雨入りまでしばらくの間、気持ちの良い季節を楽しみたいと思います。
さくらお菓子教室5月レッスンメニューは、「オレンジココアクッキー」「紅茶のビスキュイ」の製作と
ティータイムにお楽しみを兼ねて「紅茶のティーバックミニレッスン」を開催いたします。
オレンジココアクッキーは、柑橘ピールとくるみの入ったココアクッキーを丸く焼きあがて、仕上げにルビーチョコレートをトッピング。
お土産は、直径約2cmのクッキーが20個。ふた付タッパー又は空き缶などをご準備下さい。
日によっては夏日となるかもしれません。チョコレートは温度に敏感です。遠方の方は保冷剤があれば安心です。
紅茶のビスキュイは、油脂分が入らない軽い食感が特徴。焼き加減によりスポンジとしても使えます。
今回はしっかり焼き上げてサクサクとした食感に仕上げます。
お土産は、幅1~2cm 長さ6cm程度の棒状が約20本。絞り加減により、大きさ、個数なども変わります。
こちらは湿気大敵。密封できる容器をご準備ください。乾燥剤があれば尚良し。
ティータイムは、数種のティーバックよりお好きな銘柄をお選びいただき、美味しいティーバック紅茶の淹れ方を
レクチャー(そんな大げさな物ではありませんが・・・)ちょっとした知識があるだけで、いつものティーバック紅茶が
美味しく淹れられますよ。
製作の2種はどちらもプレゼントに最適です。ちょっとしたお礼に、大切な方へのプレゼントにと活躍させてくださいね。
お忙しい毎日と思いますが、皆様のお越しを心よりお待ちしております
季節は初夏。梅雨入りまでしばらくの間、気持ちの良い季節を楽しみたいと思います。
さくらお菓子教室5月レッスンメニューは、「オレンジココアクッキー」「紅茶のビスキュイ」の製作と
ティータイムにお楽しみを兼ねて「紅茶のティーバックミニレッスン」を開催いたします。
オレンジココアクッキーは、柑橘ピールとくるみの入ったココアクッキーを丸く焼きあがて、仕上げにルビーチョコレートをトッピング。
お土産は、直径約2cmのクッキーが20個。ふた付タッパー又は空き缶などをご準備下さい。
日によっては夏日となるかもしれません。チョコレートは温度に敏感です。遠方の方は保冷剤があれば安心です。
紅茶のビスキュイは、油脂分が入らない軽い食感が特徴。焼き加減によりスポンジとしても使えます。
今回はしっかり焼き上げてサクサクとした食感に仕上げます。
お土産は、幅1~2cm 長さ6cm程度の棒状が約20本。絞り加減により、大きさ、個数なども変わります。
こちらは湿気大敵。密封できる容器をご準備ください。乾燥剤があれば尚良し。
ティータイムは、数種のティーバックよりお好きな銘柄をお選びいただき、美味しいティーバック紅茶の淹れ方を
レクチャー(そんな大げさな物ではありませんが・・・)ちょっとした知識があるだけで、いつものティーバック紅茶が
美味しく淹れられますよ。
製作の2種はどちらもプレゼントに最適です。ちょっとしたお礼に、大切な方へのプレゼントにと活躍させてくださいね。
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