お正月気分もどこへやら、またいつもの日常が戻ってきました。
まだまだ油断ならない世の中ですが、皆様にはお変わりございませんか?
さくらお菓子教室1月レッスンは、 「新春のおもてなし」&「ランチレッスン」よりスタート。
「新春のおもてなし」は和室にて抹茶のお接待。難しい作法はございません。
どうぞお気軽にお楽しみにください。
「ランチレッスン」はメインをグラタンにしてサラダ他を準備。
皆でわいわいと一緒にお料理してランチタイムを楽しみたいと思います。
開催予定日は
18日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
19日(木)10:00~ 空席1
20日(金)10:00~ 空席1
21日(土)10:00~ 空席4
今月は小さなお土産ありですが、お持ち帰り容器は不要です。
エプロン・三角巾(大判ハンカチ)・ハンドタオルをご持参ください。
ランチの準備・片付けもございますが、お着物でのご参加も大歓迎。
汚れても構わない普段着のお着物でお越しください。
エプロン(割烹着)もお忘れなく
新年早々ですが、13日(金)には、講師先生をお迎えしてのコラボレッスンも開催。
新春第一回目はつまみ細工で「椿」の製作です。
穏やかで優しいお人柄の永瀬先生の元、手作りに集中をお楽しみください。
詳細は↓ ↓ ↓
皆様のご参加を心よりお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます