さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

マカロンレッスン初日

2021年10月20日 | お菓子教室


緊張のマカロンレッスンスタート

レシピ読み合わせの時点でも詳しく解説。やってみなければわからないけど、予備知識として知っておくと作業がスムーズ
最大難関のマカロナージュは慎重に!

焼き上がり。見た目は合格 厳しく言うと一部空洞化したものもありましたが、まずは一安心の出来上がり
ご参加の皆様も細かいな指導に緊張されたことでしょう



くるみゆべしは写真撮り忘れましたが、皆様上手に出来上がりました。

マカロン仕上げは、ゆべしサンド・自家製ジャムはっさくとやまもも。
ラデュレの空き箱ご持参の方も!黙っていれば買ってきたマカロンと思われる出来栄えです



ティータイムプレートも写真撮り忘れましたが、先日、Oさんより頂いた栗羊羹と落雁をお福分け。
皆で食べれば尚美味しい。貴重なお菓子をありがとうございました

緊張のマカロンレッスンは22日まで



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マカロンレッスンは明日から | トップ | マカロンレッスン2日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事