さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

7月レッスン2日目

2023年07月06日 | お菓子教室

ウェルカムドリンク「山桃ジュース・炭酸割」レトロないちご柄のグラスは夏に大活躍

 

7月レッスン2日目。どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

いつもお越しくださるTさんから連絡があったのは昨日。

「手をケガしてしまって・・・。休んでお作り渡しにするか、迷惑でなければ製作は見学していいですか?」

「もちろんご参加ください。」と、言いましても私は段取りもあるし、器材の洗いや片付けは同席の皆様にも

ご負担いただきました。皆さん快くお手伝い頂き、いつもながら教室にお越しくださる皆さんの

優しさ、思いやりに感謝ですm(__)m

 

本日もレッスンは順調に

 

ティタームはところてんからスタート!

白みつとポン酢を準備。両方食べたい方は別皿もあるので2種類の味をお楽しみください。

 

ティータイムの飲み物は珈琲(海の向こうコーヒー)とアイスティー(ルピシア白桃煎茶)

 

レッスンは明日へ続く🌸

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月レッスン初日 | トップ | 7月レッスン3日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事