さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

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試作&旬な楽しみ

2022年10月26日 | 旬な楽しみ!(食品加工)


決まらずの試作は引き続き



教室メンバーのTさんより立派なザクロを頂きました。
「ざくろ」って記憶をたどれば「しっかり食べた」記憶がありません。
つまんでみると甘くて美味しいけど、粒々を食べ続けるよりも一度作ってみたかった
グレナデンシロップを製作。



総量の50%のグラニュー糖で煮る。あまり煮詰めずにさらっとしたころで火からおろす。
冷めたら晒でこして瓶に入れるとこの美しさ。防腐剤代わりにブランデーを少し。
コンポートの色付けにもつかえるので、大切に使わせて頂きます。天然着色料



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