昨日から無性にフランスパンが食べたい!
バゲットは難しいので気軽にプチパンを作りました~
焼き立てを簡単サラダとスープで一緒にランチで頂きました。
ん~、焼きたてパンにバターの香りが引き立ちます
こちらは本日の試作!
試作だからとつやだし用の溶き卵を塗らずにいたら、やはり地味な~感じのしあがりです
手前のパイ、U・Kの印は中に入ってるポテトの配合が違います!
試食も味違いは同時に食べ比べしないとなかなか味の違いがわかりにくいです。
3時のおやつはスイートポテトパイの試食会です
♪お知らせ♪
11月のお菓子教室は第2週の8日(月)~の予定です。
メニューは「季節のパイ菓子」です。
パイの中身は、鳴門金時! 詳細はただ今、検討試作中です(>_<)
お土産は、18cmの丸型一台分が入る箱かタッパ-などをお持ち下さいませ。
お願い:「こしき」をお持ちの方はご持参下さい。こちらに一つしかないので
効率アップにご協力お願いしますm(u_u)m
8日(月)残席2
9日(火)お陰さまで満席です。
10日(水)お陰さまで満席です。
12日(金)予備日としてます。ご希望の方はご連絡下さい。
興味のある方は、まずは教室の雰囲気など、気軽に体験レッスンにてお試し下さい。
詳細はカテゴリー「お菓子教室のご案内」まで。
2名様よりグループレッスンもお受けします。日程等ご相談下さいませm(u_u)m
バゲットは難しいので気軽にプチパンを作りました~
焼き立てを簡単サラダとスープで一緒にランチで頂きました。
ん~、焼きたてパンにバターの香りが引き立ちます
こちらは本日の試作!
試作だからとつやだし用の溶き卵を塗らずにいたら、やはり地味な~感じのしあがりです
手前のパイ、U・Kの印は中に入ってるポテトの配合が違います!
試食も味違いは同時に食べ比べしないとなかなか味の違いがわかりにくいです。
3時のおやつはスイートポテトパイの試食会です
♪お知らせ♪
11月のお菓子教室は第2週の8日(月)~の予定です。
メニューは「季節のパイ菓子」です。
パイの中身は、鳴門金時! 詳細はただ今、検討試作中です(>_<)
お土産は、18cmの丸型一台分が入る箱かタッパ-などをお持ち下さいませ。
お願い:「こしき」をお持ちの方はご持参下さい。こちらに一つしかないので
効率アップにご協力お願いしますm(u_u)m
8日(月)残席2
9日(火)お陰さまで満席です。
10日(水)お陰さまで満席です。
12日(金)予備日としてます。ご希望の方はご連絡下さい。
興味のある方は、まずは教室の雰囲気など、気軽に体験レッスンにてお試し下さい。
詳細はカテゴリー「お菓子教室のご案内」まで。
2名様よりグループレッスンもお受けします。日程等ご相談下さいませm(u_u)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます