レモンカスタードパイの完成形を最後まで迷う🍋
レッスン定員は4名様。オーブン2段で一気に焼きたいので1人当たりのスペースがおのずと決まってくる。
丸は、パイ生地を伸ばして抜いて移動させる間に変形する。写真手前の丸。
写真右側はちょっと工夫してきれいな丸を保っています。
スクエアとなると大きく焼いてカットする手間が。
この手間を楽しむか、めんどくさいと思うか。実際にはきれいにカットするのも難しいのですが・・・
試作は続く🍋
レモンカスタードパイの完成形を最後まで迷う🍋
レッスン定員は4名様。オーブン2段で一気に焼きたいので1人当たりのスペースがおのずと決まってくる。
丸は、パイ生地を伸ばして抜いて移動させる間に変形する。写真手前の丸。
写真右側はちょっと工夫してきれいな丸を保っています。
スクエアとなると大きく焼いてカットする手間が。
この手間を楽しむか、めんどくさいと思うか。実際にはきれいにカットするのも難しいのですが・・・
試作は続く🍋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます