お菓子教室仲間のSさんが所用にてお立ち寄り。今が旬の「無花果」をご持参くださいました。
無花果大好きありがとう
学童保育のアルバイト中、建物の前には大きなお家があり、その長い壁沿いに無花果の気が何本もあり、
たくさんの実がついていて、毎日羨ましく眺めていました(笑)
チョコレート用に天日干ししたかったけど、週間予報は雨・曇り続き
急ぎオーブンで乾燥させました。
100℃で1時間30分
丁寧に包んでチョコレート作業の日まで冷凍保存。あの味を思うだけでにやける
デザートとしての美味しさはもちろんですが、サラダのトッピングも最高に美味しい。
お菓子教室仲間の皆様より次々届く旬の産物。すべての皆様に感謝ありがとうございます
無花果大好きありがとう
学童保育のアルバイト中、建物の前には大きなお家があり、その長い壁沿いに無花果の気が何本もあり、
たくさんの実がついていて、毎日羨ましく眺めていました(笑)
チョコレート用に天日干ししたかったけど、週間予報は雨・曇り続き
急ぎオーブンで乾燥させました。
100℃で1時間30分
丁寧に包んでチョコレート作業の日まで冷凍保存。あの味を思うだけでにやける
デザートとしての美味しさはもちろんですが、サラダのトッピングも最高に美味しい。
お菓子教室仲間の皆様より次々届く旬の産物。すべての皆様に感謝ありがとうございます
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