さくらお菓子教室、10月レッスンメニューは「黒豆パウンドケーキ」とあと一品を考えていますが・・・
レッスンで一度はやりたかった「同じ配合のお菓子を製法を変えて作る」レッスン。
今回のパウンドケーキで試してみようかと!
作り方①と作り方②のパウンドケーキ全景とカット断面 黒豆は入っていません
型が定員4人✖2個がないのよね~ と、思っていたところ。
夏の旅行のお土産を持ってお菓子教室のお仲間Oさんがちょうど訪ねて来てくださいました
お土産たくさん頂きました。いつもありがとうございます。
またレッスンで同席の皆さんとご一緒に相伴させて頂きます
一緒に焼きたてパウンドケーキでお茶を飲みつつ「型の数がたりないのよね~」
なんて話をしていると、「1個目作って、ティータイムしてから2個目を作ったらどうですか?」と。
そうですね、そのアイデア頂きます
商売道具ではありますが、出来るだけ「物」は増やしたくないので有難いアドバイス頂きました。
Oさん、お土産&ナイスアイデアありがとうございました
引き続き、試作頑張ります
レッスンで一度はやりたかった「同じ配合のお菓子を製法を変えて作る」レッスン。
今回のパウンドケーキで試してみようかと!
作り方①と作り方②のパウンドケーキ全景とカット断面 黒豆は入っていません
型が定員4人✖2個がないのよね~ と、思っていたところ。
夏の旅行のお土産を持ってお菓子教室のお仲間Oさんがちょうど訪ねて来てくださいました
お土産たくさん頂きました。いつもありがとうございます。
またレッスンで同席の皆さんとご一緒に相伴させて頂きます
一緒に焼きたてパウンドケーキでお茶を飲みつつ「型の数がたりないのよね~」
なんて話をしていると、「1個目作って、ティータイムしてから2個目を作ったらどうですか?」と。
そうですね、そのアイデア頂きます
商売道具ではありますが、出来るだけ「物」は増やしたくないので有難いアドバイス頂きました。
Oさん、お土産&ナイスアイデアありがとうございました
引き続き、試作頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます