![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7a/349ec3b54c6a179101ae4c17898423ba.jpg)
月曜日からのレッスン「シャルロット オ フレーズ」最終確認製作。
パーツ的には、ビスキュイ生地・ババロアで、製作は難しいものではありませんが、
型とビスキュイ生地との高さのバランス
ババロアの量加減
苺の必要量
フィルム・リボンの長さ
などなど、気を遣うところが多いので本番を前に最終確認🍓
いつものことながら作ったら試食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
この大作を練習だけで終わらせるのはもったいないけど、このコロナ禍では気軽に「ケーキ食べよ!」
なんて声掛ける友達もいないし。ひっそりと頂く🍓
もう一つ試作中のカヌレも!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d9/d55863128d935d0ce3be608e1702fb1b.jpg)
今一つ、安定した製作とはならずしばらく試作は続きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/11/2ef20afa9edc419a54977157e3a923ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0e/d78ed1a922da87bdceab23d70b55b049.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/68/2a97b8e1509a5fbf46b8351f9367a408.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/82/a52122ac00173f3f52d03fea0e75c73c.jpg)
こっそり1人用の試食
レッスンは月曜日から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
いつもブログをご覧くださりありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
リベンジレッスン②
「ココアロールケーキ」「メレンゲブルーベリー」 参加費4000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/9c/3c2cc04558c10fd304ddcd6840928b36_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/e1/e55dbfd6d8ae0fdd655be1fe2add0a6c_s.jpg)
開催予定日
3月10日(水) 終了致しましたm(__)m
12日(金) 終了致しましたm(__)m
16日(火)10:00~ 空席1 追加開催決定
お土産:約22cmのロールケーキ1本 タッパー又は空き箱を。当日の気温により遠方の方は保冷剤をご準備ください
「メレンゲ」約2cm×5cm 15個 密封できるタッパー等。 乾燥剤必須
3月レッスンメニュー 「シャルロット オ フレーズ」(15cm1台仕上げ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/96/c2c583791cadaa1f8ae84b0559f939ae_s.jpg)
3月15日(月)10:00~ 空席2
17日(水)10:00~ 空席2
18日(木)10:00~ 空席2
19日(金)10:00~ 空席3
20日(土)10:00~ 空席2
お土産:15cmのシャルロット一台 デコレーションの空き箱または15cm丸がすっぽり入る蓋つきタッパー等
受け皿必須 遠方の方は保冷材もご準備ください。
リクエストレッスン㉘「パブロバ」「アーモンドクロッカン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/04/0d832d5595a990149ddaa9c26047d47a_s.jpg)
4月 7日(水)10:00~ 空席2
8日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
9日(金)10:00~ 空席3
10日(土)10:00~ 空席4
4月レッスン メニュー 「企画中」
4月14日(水)10:00~ 空席4
15日(木)10:00~ 空席2
16日(金)10:00~ 空席3
17日(土)10:00~ 空席4
レッスン料 4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
下欄【ラインQRコード】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります) より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇ご予約の変更は、材料の準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇到着後、 玄関にて手指の消毒・月謝の支払い・うがい手洗い・身支度の順番で準備をお願いします。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
SAKURAOKASI
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/4a/0dc1b782a6dd0ef19ddeb50307671882_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/2b/9421306d3a1ca13cd2f74773c9061325_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます