さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

引き続き準備

2021年12月18日 | 書き綴り


クリスマスケーキレッスンに向けて準備 滅茶苦茶散らかってますな

マロンクリームも缶を開けると蜜が出ていて、この密が生クリームと合わせた時に意外と邪魔と言いますか、
緩くなる原因なのでちょっとだけお鍋で水分飛ばす。ちょっとだけね。飛ばしすぎると固くなる・・・
チョコレート用ゆずピールもやっとこさ片付いた。
万が一の場合のココアスポンジも焼いて



こちらの甘露煮も具材の一つに!
中に入れるガナッシュに刻んで入れる。もしくは上飾りに使う。これはお客様それぞれに思案頂きます

あ~、あれこれと作業していると一日はあっという間






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メレンゲきのこ | トップ | 愛届く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事