さくらお菓子教室1月レッスンは新春のおもてなし「アフタヌーンティー」
まずは抹茶でのおもてなし予定でしたが、お1人様は体調不良でお作り渡し。
どうぞお大事になさってください。
お二人様から「遅れます!」連絡が!
お土産用のパン生地の発酵が控えていました。あらま!段取りが・・・
順番を差し替えて、到着した方からパンの成型を。
メンバーが揃ったところでウェルカムドリンクでお抹茶とお干菓子。
しばし歓談の後はみんなでアフタヌーンティーの盛り付け作業。
本番当日を迎えるまで、全品種が揃わないので皆で色々考えながら🌸
出し忘れがないか、メニューを読み上げながら最終チェック✅
テーブルに盛り付けると何とか「アフタヌーンティー」となりました。
お菓子教室はレッスン・ティータイム・お土産が三本柱。
今日は新春のおもてなしで製作はありませんが、お土産を楽しみに待っているちびっ子達も多いので
全粒粉パンをお土産に🥖
お陰様で「楽しみにしていました。」「どれも美味しい!」と嬉しいお言葉もたくさん頂き、
無事に初日を終えて肩の荷が下りました🌸
レッスンは明日へ続く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます