本日午前中はコミュニティ茶道教室でした
先生にご指導には来て頂きますが、教室自体は受講生主体の自主運営なので、
開始時間になると鍵を開けて、皆で協力しながら水屋の準備から
準備が整ったところで稽古開始。
点前の順番にもよりますが、一仕事(?)あとの一服は至福のひと時。
今日、一服目のお菓子は栗大福餅。
栗・餅・こし餡のハーモニーが最高
今日は「足の運び」が稽古の話題に。
はい、ただ歩くと言ってもこれが本当に難しい。
考えれば考えるほど、ぎこちない動きになって(笑)日々、精進
10月後半の稽古は、コロナ禍で研修旅行に行けないので、近場にお出かけ
今から楽しみです
先生にご指導には来て頂きますが、教室自体は受講生主体の自主運営なので、
開始時間になると鍵を開けて、皆で協力しながら水屋の準備から
準備が整ったところで稽古開始。
点前の順番にもよりますが、一仕事(?)あとの一服は至福のひと時。
今日、一服目のお菓子は栗大福餅。
栗・餅・こし餡のハーモニーが最高
今日は「足の運び」が稽古の話題に。
はい、ただ歩くと言ってもこれが本当に難しい。
考えれば考えるほど、ぎこちない動きになって(笑)日々、精進
10月後半の稽古は、コロナ禍で研修旅行に行けないので、近場にお出かけ
今から楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます