さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

5月レッスンのご案内

2023年05月07日 | お菓子教室

風薫る5月となりました。皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。

さくらお菓子教室5月レッスンメニューは「マカロン抹茶」&「ミントゼリー」の2品が前半に。

後半は「シトロンパヴォ」(けしの実のレモンバターケーキ)&「キウイのコンポート」の開催です

 

 

「マカロン抹茶」は、抹茶味のマカロンにホワイトチョコのガナッシュをサンド。

「ミントゼリー」は昨年9月の「ヴェリーヌ」で作ったミントゼリーが単品での登場です。

 

お土産は、マカロン   直径約3cmのマカロンが約10個~12個。 蓋つきのタッパー又は空箱・缶など

     ミントゼリー 総量約350cc 蓋付タッパー又は蓋つきの瓶・グラス等

            添えのミントシロップ60ccが入る密封容器 瓶・ペットボトルなど  ←*お忘れなく

遠方の方は保冷剤が必須です。この季節、晴れの日の車内温度は相当です。できましたら保冷バックもご準備ください。

開催予定日

5月17日(水) 9:30~ 空席1

  18日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m

  31日(水)10:00~ 空席1

 

 

 

 

「シトロンパヴォ」(けしの実のレモンバターケーキ)

けしの実の食感が楽しいレモン味のバターケーキ。

レモンは広島県産を使用。見た目もインパクトのあるデザインで🍋

「キウイのコンポート」

そのまま食べても、ヨーグルトに添えても美味しいコンポート。

気軽に作れるデザートは覚えておくと何かと使えます。

 

お土産は、「シトロンパヴォ」11cm×8cm×6cmのパウンド型1台 タッパー又は空き箱等

     「キウイのコンポート」総量300cc程度  密封できるタッパー又は空きビン等

開催予定日

5月19日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
  20日(土)10:00~ 空席4

6月 1日(木)10:00~ 空席1

   2日(金)10:00~ 空席4

 

 

お陰様で満席の日もございます。

急な変更・キャンセルなどもございます。参加ご希望日がございましたら

ぜひ一度お問い合わせくださいませm(__)m

 

皆様のご参加を心よりお待ちしております

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 稽古 | トップ | コラボレッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事