風薫る5月となりました。皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。
さくらお菓子教室5月レッスンメニューは「マカロン抹茶」&「ミントゼリー」の2品が前半に。
後半は「シトロンパヴォ」(けしの実のレモンバターケーキ)&「キウイのコンポート」の開催です
「マカロン抹茶」は、抹茶味のマカロンにホワイトチョコのガナッシュをサンド。
「ミントゼリー」は昨年9月の「ヴェリーヌ」で作ったミントゼリーが単品での登場です。
お土産は、マカロン 直径約3cmのマカロンが約10個~12個。 蓋つきのタッパー又は空箱・缶など
ミントゼリー 総量約350cc 蓋付タッパー又は蓋つきの瓶・グラス等
添えのミントシロップ60ccが入る密封容器 瓶・ペットボトルなど ←*お忘れなく
遠方の方は保冷剤が必須です。この季節、晴れの日の車内温度は相当です。できましたら保冷バックもご準備ください。
開催予定日
5月17日(水) 9:30~ 空席1
18日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
31日(水)10:00~ 空席1
「シトロンパヴォ」(けしの実のレモンバターケーキ)
けしの実の食感が楽しいレモン味のバターケーキ。
レモンは広島県産を使用。見た目もインパクトのあるデザインで🍋
「キウイのコンポート」
そのまま食べても、ヨーグルトに添えても美味しいコンポート。
気軽に作れるデザートは覚えておくと何かと使えます。
お土産は、「シトロンパヴォ」11cm×8cm×6cmのパウンド型1台 タッパー又は空き箱等
「キウイのコンポート」総量300cc程度 密封できるタッパー又は空きビン等
開催予定日
5月19日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
20日(土)10:00~ 空席4
6月 1日(木)10:00~ 空席1
2日(金)10:00~ 空席4
お陰様で満席の日もございます。
急な変更・キャンセルなどもございます。参加ご希望日がございましたら
ぜひ一度お問い合わせくださいませm(__)m
皆様のご参加を心よりお待ちしております
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