大阪といえばお好み焼き。
東京といえばもんじゃ。
どっちも鉄板で焼いて、コテで食う。
でも似て非なるまったくの別物。
関西では馴染みの無い食い物である。
いったいどんな味なんだ!?想像すらできねー。
事前にインターネットで調査。
評判の良かった某店へ。
海鮮ミックスもんじゃと明太もちチーズもんじゃを注文。
やり方すら分からないんで、海鮮ミックスは店のおばちゃんに焼いてもらう。
しかしもんじゃって、出来上がりのタイミングがよく分からない!!
お好み焼きは生地が焼けたら食い頃。しかしもんじゃはいつまでたってもゲル状。
難しい。
で、明太もちチーズは自分で挑戦。
でもよほど手際が悪かったのか、見かねた店のおじさんが助け舟。
結局焼いてもらった。あざーす!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/80/e764eff4d90cec066659e9fae133546a.jpg)
海鮮ミックス。もう食えるの!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/af/05d10c445529bdc06d89ae45ed8500bb.jpg)
明太もちチーズ。
こっちは食べ頃を理解できたんで、美味しく食えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/89/7dddb4201755f2fd77fb02f469eebd92.jpg)
もんじゃストリート。
両側にもんじゃ屋さんが並んでいます。
人通りが少ないのは、多分昼飯と晩飯の中間の時間帯だったからでしょう。
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東京といえばもんじゃ。
どっちも鉄板で焼いて、コテで食う。
でも似て非なるまったくの別物。
関西では馴染みの無い食い物である。
いったいどんな味なんだ!?想像すらできねー。
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海鮮ミックスもんじゃと明太もちチーズもんじゃを注文。
やり方すら分からないんで、海鮮ミックスは店のおばちゃんに焼いてもらう。
しかしもんじゃって、出来上がりのタイミングがよく分からない!!
お好み焼きは生地が焼けたら食い頃。しかしもんじゃはいつまでたってもゲル状。
難しい。
で、明太もちチーズは自分で挑戦。
でもよほど手際が悪かったのか、見かねた店のおじさんが助け舟。
結局焼いてもらった。あざーす!!
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明太もちチーズ。
こっちは食べ頃を理解できたんで、美味しく食えました。
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