2014年3月5日の朝食。
にんじんサンド、にんじんサラダ、ツナ、バター、自家製前粒粉パン。
グラノーラ、ヨーグルト。
ゆで野菜(キャベツ、ほうれん草)カニかま、マヨネーズ。
インスタントコーヒー。
このカニかまは 昨夜冷蔵庫で 発掘された物で 賞味期限が2月22日猫の日でしたよ。
お弁当に入れるのも 怖いし 自己責任で食べています。
今のところ大丈夫です。味も 変わってませんでした。
賞味期限が1月末の 鍋用くずきりも 発見しました。どうしよう。
サンドイッチは 強力粉230グラム 全粒粉20グラムで ホームベーカリーで焼いたパンです。
全体の 2~3割くらい(50グラム前後) 全粒粉にすればよかったです。これでは ほとんど香ばしさがありません。
でも 昨日 にんじんサンドにしたら 美味しかったので今日も作ってしまいました。
これで にんじん1/2本入ってます。にんじん1本37円くらいなので 18円分くらいのにんじんです。
二日連続で 作ってみての感想です。
にんじんは 切り方でも 歯触りがずいぶん変わってきます。
また 塩もみして くたっとさせるのですが この しなしな加減も
好みが分かれると思いました。
パンの 厚さは 今日の厚切りより 昨日の 薄い方が にんじんの しゃきしゃき感が 感じられました。
にんじんサンド、にんじんサラダ、ツナ、バター、自家製前粒粉パン。
グラノーラ、ヨーグルト。
ゆで野菜(キャベツ、ほうれん草)カニかま、マヨネーズ。
インスタントコーヒー。
このカニかまは 昨夜冷蔵庫で 発掘された物で 賞味期限が2月22日猫の日でしたよ。
お弁当に入れるのも 怖いし 自己責任で食べています。
今のところ大丈夫です。味も 変わってませんでした。
賞味期限が1月末の 鍋用くずきりも 発見しました。どうしよう。
サンドイッチは 強力粉230グラム 全粒粉20グラムで ホームベーカリーで焼いたパンです。
全体の 2~3割くらい(50グラム前後) 全粒粉にすればよかったです。これでは ほとんど香ばしさがありません。
でも 昨日 にんじんサンドにしたら 美味しかったので今日も作ってしまいました。
これで にんじん1/2本入ってます。にんじん1本37円くらいなので 18円分くらいのにんじんです。
二日連続で 作ってみての感想です。
にんじんは 切り方でも 歯触りがずいぶん変わってきます。
また 塩もみして くたっとさせるのですが この しなしな加減も
好みが分かれると思いました。
パンの 厚さは 今日の厚切りより 昨日の 薄い方が にんじんの しゃきしゃき感が 感じられました。