2014年3月13日の朝食。
味噌汁、豆腐、わかめ、揚げ玉。
栗原はるみさんのコールスロー。
夕べの酒の肴のスモークサーモン。
お弁当のおかずの残りの あすっこ(青菜)の辛子醤油和え。
ヨーグルト、グラノーラ。
インスタントコーヒー 写真忘れました。
パンびよりさんの ブドウパン、バター。
お友達のお宅はパンとお味噌汁の朝ご飯と聞いて
なんだか 急に食べたくなって 今朝は お味噌汁です。
油揚げを入れたかったけれど
買い置きがなく 代わりに 揚げ玉を入れました。
うどんには 必ずといっていいほど入れます。
まあまあ 合うかな?関西風うどんには
揚げ玉から出た出汁が
うまみを 増してくれるけど
味噌は それより自己主張が強く
揚げ玉の存在感を消してます。
味噌汁、豆腐、わかめ、揚げ玉。
栗原はるみさんのコールスロー。
夕べの酒の肴のスモークサーモン。
お弁当のおかずの残りの あすっこ(青菜)の辛子醤油和え。
ヨーグルト、グラノーラ。
インスタントコーヒー 写真忘れました。
パンびよりさんの ブドウパン、バター。
お友達のお宅はパンとお味噌汁の朝ご飯と聞いて
なんだか 急に食べたくなって 今朝は お味噌汁です。
油揚げを入れたかったけれど
買い置きがなく 代わりに 揚げ玉を入れました。
うどんには 必ずといっていいほど入れます。
まあまあ 合うかな?関西風うどんには
揚げ玉から出た出汁が
うまみを 増してくれるけど
味噌は それより自己主張が強く
揚げ玉の存在感を消してます。