人類はまだこの宇宙に存在する元素の5%も知らない。
それは知っていますよ。
問題は大学を出たって、世の中の数%も知らないという事実を、知らない人が多いことのほうが問題だとは思っています。
棒々鶏の鶏肉を固くしないで調理する方法は、なるべく低い温度で沸騰させないように煮ることだそうです。
先日NHKラジオで初めて知りました。
これを知っていると、他の肉料理でも柔らかく料理することができるそうです。
結局のところ、興味を持たない限りそんなことを知ろうとも思わない。
そうやって大人は探究心をなくしていくとのことです。
知ることと知らないこと。
どちらが幸せかはわかりません。
あの着ぐるみの中の人を知りたいとは思いませんけれど←
それは知っていますよ。
問題は大学を出たって、世の中の数%も知らないという事実を、知らない人が多いことのほうが問題だとは思っています。
棒々鶏の鶏肉を固くしないで調理する方法は、なるべく低い温度で沸騰させないように煮ることだそうです。
先日NHKラジオで初めて知りました。
これを知っていると、他の肉料理でも柔らかく料理することができるそうです。
結局のところ、興味を持たない限りそんなことを知ろうとも思わない。
そうやって大人は探究心をなくしていくとのことです。
知ることと知らないこと。
どちらが幸せかはわかりません。
あの着ぐるみの中の人を知りたいとは思いませんけれど←
知らなかったらなにかつなげていたよ。