今日はブログではなく、
Panasonicのホームページを眺めてました
その中で、「ベーカリー倶楽部」があって、「フェーヴのパン日記」が
リンクされてたので、覗いて見たら、
とっても美味しそうな「新じゃがいものフォッカッチャ」を
見つけたのです
なので、今回のパンはホームベーカリーで生地つくりです。
今回初めて作るので、一体どんなパンなのか
ドキドキです
食パンよりも砂糖はかなり少なく、オリーブオイルが入るのが
特徴です。
生地があまり膨らまないように
指でポチポチ穴をあけて、
その上にチンした、新じゃがをのせます。
マヨネーズと乾燥パセリ。
チーズをのせたものも作ってみました
180度のオーブンで10分焼きます。
焼き上がりです。
焼き色が違うのですが、どっちが美味しそうに
見えるかな
お味は食事パン向きの美味しいものでした
簡単なので、トッピングを変えて、
また挑戦してみます
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
Panasonicのホームページを眺めてました
その中で、「ベーカリー倶楽部」があって、「フェーヴのパン日記」が
リンクされてたので、覗いて見たら、
とっても美味しそうな「新じゃがいものフォッカッチャ」を
見つけたのです
なので、今回のパンはホームベーカリーで生地つくりです。
今回初めて作るので、一体どんなパンなのか
ドキドキです
食パンよりも砂糖はかなり少なく、オリーブオイルが入るのが
特徴です。
生地があまり膨らまないように
指でポチポチ穴をあけて、
その上にチンした、新じゃがをのせます。
マヨネーズと乾燥パセリ。
チーズをのせたものも作ってみました
180度のオーブンで10分焼きます。
焼き上がりです。
焼き色が違うのですが、どっちが美味しそうに
見えるかな
お味は食事パン向きの美味しいものでした
簡単なので、トッピングを変えて、
また挑戦してみます
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます