今日は、月に1度の土曜日休み。
でも、お母さんは夕方からお仕事
ご飯はお父さんが作ってくれることに
ときどき、お父さんがお母さんだったら…
と、思うことしばし
私のように、すぐにお弁当を買ったりしないし、
冷蔵庫の中をみて、自分で何かを作ってくれる。
私より、主婦が向いてるよなあ
これは私が作った鶏肉のピカタ。
ここからは、父さんの出番
自分で食材を考えて、カレーになったみたい
本人曰く、「丁寧にあくをとる」
これが美味しさの秘訣らしい。
お弁当も時々作るのだから、
今流行の「弁当男子」デビューすればいいのに
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
でも、お母さんは夕方からお仕事
ご飯はお父さんが作ってくれることに
ときどき、お父さんがお母さんだったら…
と、思うことしばし
私のように、すぐにお弁当を買ったりしないし、
冷蔵庫の中をみて、自分で何かを作ってくれる。
私より、主婦が向いてるよなあ
これは私が作った鶏肉のピカタ。
ここからは、父さんの出番
自分で食材を考えて、カレーになったみたい
本人曰く、「丁寧にあくをとる」
これが美味しさの秘訣らしい。
お弁当も時々作るのだから、
今流行の「弁当男子」デビューすればいいのに
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます