引き続き、Panasonicの「フェ-ブのパン日記」
のレシピから。
今日は「オレンジのブリュオッシュ」に挑戦
お店に行ったら、オレンジピールがなかったので
生のオレンジを買って、自分で作りました
とりあえず、皮をむいて、
鍋に水とたっぷりのお砂糖を入れて、
しばらく煮ると、それらしくなってきました
本当はPCで調べるつもりが、
娘が占領していて、断念
味見をしたら、まあまあだったので
これで行きましょう
300グラムの強力粉に
たくさんのバター、卵、お砂糖が入って
ちょっとカロリー高いぞ
10個に分割。170度のオーブンで15分焼いて
出来上がり
割ってみると、ふわふわで、
オレンジのかおりがさわやか
あまり節約ではないのですが、
手作りおやつは添加物を心配しなくてすむし
材料の中身がよく分かって、
身体に安心
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます
のレシピから。
今日は「オレンジのブリュオッシュ」に挑戦
お店に行ったら、オレンジピールがなかったので
生のオレンジを買って、自分で作りました
とりあえず、皮をむいて、
鍋に水とたっぷりのお砂糖を入れて、
しばらく煮ると、それらしくなってきました
本当はPCで調べるつもりが、
娘が占領していて、断念
味見をしたら、まあまあだったので
これで行きましょう
300グラムの強力粉に
たくさんのバター、卵、お砂糖が入って
ちょっとカロリー高いぞ
10個に分割。170度のオーブンで15分焼いて
出来上がり
割ってみると、ふわふわで、
オレンジのかおりがさわやか
あまり節約ではないのですが、
手作りおやつは添加物を心配しなくてすむし
材料の中身がよく分かって、
身体に安心
にほんブログ村ポチッとしてもらえると喜びます