お久しぶりです。
前回は間違って、ワンコのブログの記事を載せてしまいました…
ちょっと、仕事が忙しかったせいです
今回はちゃんと、「料理ブログ」です。
今、また「パン」に凝ってます。
それも「ちぎりパン」
本まで買いました。

私に「絵心」がないのに、
もちろん、「キャラ弁」など作ろうとも思わない私なのに、
可愛い「ちぎりパン」を作ってみようと思いついたわけです。
まずは、普通のちぎりパン。
チーズをのせただけのものです。

こんなにも膨らむのなら、かなり二次発酵の時にきをつけなくては
焼きあがった時が悲惨になる。

まずはこの「しろくまパン」に挑戦します。
青いチョコペンを探してます。(なかなかありません
)
耳の部分が1グラムなので、18個作れるか
ちょっと心配
白く仕上げるので、玉子も塗らず、オーブンの温度調整も
大変かなあ??
頑張ります

にほんブログ村
前回は間違って、ワンコのブログの記事を載せてしまいました…
ちょっと、仕事が忙しかったせいです

今回はちゃんと、「料理ブログ」です。
今、また「パン」に凝ってます。
それも「ちぎりパン」
本まで買いました。

私に「絵心」がないのに、
もちろん、「キャラ弁」など作ろうとも思わない私なのに、
可愛い「ちぎりパン」を作ってみようと思いついたわけです。
まずは、普通のちぎりパン。
チーズをのせただけのものです。

こんなにも膨らむのなら、かなり二次発酵の時にきをつけなくては
焼きあがった時が悲惨になる。

まずはこの「しろくまパン」に挑戦します。
青いチョコペンを探してます。(なかなかありません

耳の部分が1グラムなので、18個作れるか
ちょっと心配

白く仕上げるので、玉子も塗らず、オーブンの温度調整も
大変かなあ??
頑張ります


にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます