母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

台湾カステラのミックス粉が出来ました。

2022-07-02 13:41:35 | 料理
いつもお菓子やパン作りの材料や、器具をお願いしてる
cottaさんから、「台湾カステラ」のミックス粉が発売されました。


新しもの好きのこの私、早速に注文して、
挑戦してみました。


使うのはミックス粉と、80度のお湯。


最近は横着になって、簡単が一番と思うようになりました。




お湯を入れて、ひたすら混ぜます。





ミキサーを持ち上げて、リボン状になれば、生地は出来上がりです。

これは、もう少し泡立てないと。




オーブンの鉄板に50度のお湯を足して、湯せん焼きにします。

眠っていた温度計が役に立ちました。




170度で30分、焼きました。





カットした面がこんな感じ。

時間が経つと生地がへこんできたので、
泡立てが緩かったと思いました。


もう一袋買ってあるので、もう一度頑張ります!
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2年越しの「台湾風カステラ」... | トップ | 猛暑日、料理は辛いけど、夏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事