母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

春だ!筍が美味しい。

2009-04-15 09:44:41 | 料理
まだまだスーパーではお高い「たけのこ」
子供の頃は、どこが美味しいんだろうと
思っていたのに…
不思議ですね。
年を重ねると、食べたくなるんです


たくさんいただきました
掘りたてです。


たけのこのゆで方は、本来なら皮ごとゆでるらしいんですが、
私は、皮をむいて、小さく切ってから、茹でます。
味も変わらない気がするのです。


今日は定番で、かつお節を入れて、和風に。


娘のために、豚肉を、たれで簡単に焼きました。



水菜のツナのせサラダです。

一つのことに力を入れると
後は、超簡単料理

節約料理は「安い食材を無駄なく調理する」
手抜き料理は「いかに短い時間で仕上げるか」
この違いかなあ

後はそれに愛情がこもっているかだな

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ポチッとしてもらえると喜びます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私のキッチンタイム | トップ | 計画性のない献立 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事