まだまだスーパーではお高い「たけのこ」
子供の頃は、どこが美味しいんだろうと
思っていたのに…
不思議ですね。
年を重ねると、食べたくなるんです
たくさんいただきました
掘りたてです。
たけのこのゆで方は、本来なら皮ごとゆでるらしいんですが、
私は、皮をむいて、小さく切ってから、茹でます。
味も変わらない気がするのです。
今日は定番で、かつお節を入れて、和風に。
娘のために、豚肉を、たれで簡単に焼きました。
水菜のツナのせサラダです。
一つのことに力を入れると
後は、超簡単料理
節約料理は「安い食材を無駄なく調理する」
手抜き料理は「いかに短い時間で仕上げるか」
この違いかなあ
後はそれに愛情がこもっているかだな
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思っていたのに…
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年を重ねると、食べたくなるんです
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たけのこのゆで方は、本来なら皮ごとゆでるらしいんですが、
私は、皮をむいて、小さく切ってから、茹でます。
味も変わらない気がするのです。
今日は定番で、かつお節を入れて、和風に。
娘のために、豚肉を、たれで簡単に焼きました。
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一つのことに力を入れると
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