さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

つくおき

2018年08月23日 | 岡山大福店

 さしこう岡山大福店よりこんにちは

 

8月1日の朝あまりにお天気良かったので、こんな感じで写してみました。 

山陽自動車道路 勢力トンネル下あたりです

 

そして私事ですが

休日は特別な約束や行事がない限り、仕事の日とほぼ同刻に起き、

午前中に外出して用事を済ませ、午後から一時間半くらいはキッチンで

『つくおき』の料理をせっせと作っております。

もう10年くらいこんな感じで休日まとめて3、4品作り普段の夜のご飯作りを時短。

料理は家事の中では得意なほうではありませんが、食べることが好きなので

作ることは好き。性格的にも上品なものは苦手で、味はまあ美味しいけど

ザツイと良く言われます。確かに(笑)

作るたびに微妙に味が変わるとも言われる(そうかなあ?)

 

もっと時間があれば私、一日中でもご飯作ってそう。

定年退職でもしたら、もっともっとレパートリーも増やして

お料理の腕を上げたいものです。そのころには、食べ物の嗜好も変わってるでしょうね。

いっそまたベジタリアンに戻ろうかな。

 

gotti

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