さしこう岡山大福店よりこんにちは
8月1日の朝あまりにお天気良かったので、こんな感じで写してみました。
山陽自動車道路 勢力トンネル下あたりです
そして私事ですが
休日は特別な約束や行事がない限り、仕事の日とほぼ同刻に起き、
午前中に外出して用事を済ませ、午後から一時間半くらいはキッチンで
『つくおき』の料理をせっせと作っております。
もう10年くらいこんな感じで休日まとめて3、4品作り普段の夜のご飯作りを時短。
。
料理は家事の中では得意なほうではありませんが、食べることが好きなので
作ることは好き。性格的にも上品なものは苦手で、味はまあ美味しいけど
ザツイと良く言われます。確かに(笑)
作るたびに微妙に味が変わるとも言われる(そうかなあ?)
もっと時間があれば私、一日中でもご飯作ってそう。
定年退職でもしたら、もっともっとレパートリーも増やして
お料理の腕を上げたいものです。そのころには、食べ物の嗜好も変わってるでしょうね。
いっそまたベジタリアンに戻ろうかな。
gotti