さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

時々無性に食べたくなる味~♬

2019年11月14日 | 岡山大福店

急に気温が下がり、コートが必要になる気候となってきました。

只今岡山大福店では、「大自然のじゅうたんギャッベ展」を開催いたしております。

 

毎日、沢山のギャッベがお嫁入し、皆様の暮らしに彩を添えていることと存じます。

これからの時期、暖かくてとても気持ちいいですよ。

まだまだ、沢山の良い絨毯が揃っておりますので、是非ご覧になりにいらしてください。

さて、

先日、本店のギャッベ展の応援で、久しぶりに津山行きました。

津山に行くと、無性に食べたくなる味があります。

さしこう東一宮店のほど近く、行列のできる「大輔ラーメン」の塩ラーメン

透き通ったスープに細麺。

味付け卵のトッピングは絶妙な半熟

小壺で出てくる、柚子胡椒を加えると、塩味を一層引き立て至福の味に・・・

今回は友人を誘う時間もなく、初めて一人で食べたのですが、店主と店主のお母さんとの会話で楽しいひと時でした。

帰り際、「岡山にも出店してね」と言い残し、満腹、満足で帰路につきました。

皆様の、時々食べたくなる味ってなんですかぁ?

 ラーメンはやっぱり塩味!のmocoより

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロハスな生活 さしこう

人と地球にやさしいライフスタイル

さしこうHP

http://www.sashiko.co.jp/