近所の業務用スーパーで米麹を発見!
で、甘酒を。
魔法瓶を使わずに、炊飯器で作ってみました。
1.炊飯器でお粥を炊く。(米1合に対して水4合の目盛り)
2.お粥を混ぜて60℃位にさまして、米麹300gを入れて混ぜる。
3.炊飯器の蓋を少し開けたまま60℃以下で約5時間保温。
4.冷蔵庫用の容器に移し替えて完成!
ヨーグルトに入れて食べると美味しいよ!
◇米麹甘酒の効果は、美肌・ダイエット・疲労回復?
で、甘酒を。
魔法瓶を使わずに、炊飯器で作ってみました。
1.炊飯器でお粥を炊く。(米1合に対して水4合の目盛り)
2.お粥を混ぜて60℃位にさまして、米麹300gを入れて混ぜる。
3.炊飯器の蓋を少し開けたまま60℃以下で約5時間保温。
4.冷蔵庫用の容器に移し替えて完成!
ヨーグルトに入れて食べると美味しいよ!
◇米麹甘酒の効果は、美肌・ダイエット・疲労回復?