お土産に頂いた塩や胡椒、そして自分で買った塩やドレッシングが沢山あるので食べ比べしました。左からカンボジアの塩、トマト塩、宮古島の雪塩、その隣は多分岩塩、わさびドレッシング、粒コショウです。カンボジアの塩はハーブが入っているように感じました。ちょっとピリッとするような。トマト塩はトマトの香りも味もしません。ちょっと辛いかな、野菜には合います。雪塩はとてもソフトで塩から味がなくまろやかです。岩塩も塩から味がまだ少ない方。わさびドレッシングは私が大好きなドレッシングで、モンドセレクション金賞受賞しています。最後に粒コショウはとても美味しいです。コショウミルで挽いてこれだけで野菜を食べられます。いろいろな塩があり、栄養成分も違うのでしょうね。
2018-7-3(火) 撮影