Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

タルト・オ・フリュイ・ショコラ

2014年11月01日 | 食・レシピ
チョコレートやフルーツをちょっと贅沢に使ったケーキを
作りました。「タルト・オ・フリュイ・ショコラ」、チョコ
クリームのフルーツタルトです。
サブレ生地の上にアーモンドプードルで作ったクリームダ
マンドを絞り焼き、上にチョコとカスタードを混ぜ合わせた
クリームを絞り、色々なフルーツをデコレーションしました。
時期なので、ハロウィンのタグを飾ってみました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新生姜

2014年11月01日 | 日記
主人の友達から「生姜」を頂きました。少し小ぶりですが
きれいな生姜です。梅酢漬けか酢漬けにしようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする