Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

お菓子2種

2014年11月29日 | 食・レシピ
ガトー・ポム・レザン

りんごとぶどうを使ったケーキです。大きいのがメインのケーキですが、
余り生地で小さいのを作ってみました。可愛い出来上がりになりました。






シュトーレン

クリスマスまで後二十日余り、今年も「シュトーレン」を焼きました。
たっぷりのフルーツを入れ、ブランデーも丁寧に塗りました。食べごろは
クリスマス前後、でも時々試食をしていますので、何時までもつかは???
です。また作ろうかな・・・。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする