今が旬の「蟹」と「シイラ」を頂きました。「蟹」の旬は知っていましたが、「シイラ」も今が
旬と言うことは初めて知りました。「蟹」は早速茹でて食しました。身もしっかりとあって、内
子もたっぷり、無言の食卓がしばらく続きました。「シイラ」は大きいので、捌くのに手間取り
ましたが、お刺身と切り身にして食しました。さっぱりして美味しい魚です。食べきれなくて、
ご近所にもおすそ分け、魚好きに喜ばれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/85/a0c292929036e56604f5e5aafb45d7f8.jpg)
旬と言うことは初めて知りました。「蟹」は早速茹でて食しました。身もしっかりとあって、内
子もたっぷり、無言の食卓がしばらく続きました。「シイラ」は大きいので、捌くのに手間取り
ましたが、お刺身と切り身にして食しました。さっぱりして美味しい魚です。食べきれなくて、
ご近所にもおすそ分け、魚好きに喜ばれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/85/a0c292929036e56604f5e5aafb45d7f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1c/58f85e92ca6804800f0e453b2e2dad13.jpg)