大きな椎茸を頂きました。肉厚の椎茸で普通のものの五倍ほどあります。どう調理しようか迷っ
たのですが、椎茸のチーズ焼きにしてみました。ケチャップ、ベーコン、玉ねぎ、チーズを乗せ蒸し
焼きにしました。仕上がりも立派で、ナイフとフォークで頂きました。まるで肉料理を切っているよ
うな感じで、食感もステーキ並みでしたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5a/e1c92a6a3828207eef8c863f70b2486d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e3/97f4b6c38d8c44dfbd48785a0e705d85.jpg)
ショコラ・ジャポネ
和風のチョコレートケーキ「ショコラ・ジャポネ」を作りました。クルミを入れたチョコレート生地
を焼き上げ、チョコ羊かんを流して一番上にグラッサージュショコラをのせ冷やし、金箔をあし
らって出来上がりです。食感が良く、お茶にもコーヒーにも合うケーキになりました。
たのですが、椎茸のチーズ焼きにしてみました。ケチャップ、ベーコン、玉ねぎ、チーズを乗せ蒸し
焼きにしました。仕上がりも立派で、ナイフとフォークで頂きました。まるで肉料理を切っているよ
うな感じで、食感もステーキ並みでしたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5a/e1c92a6a3828207eef8c863f70b2486d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e3/97f4b6c38d8c44dfbd48785a0e705d85.jpg)
ショコラ・ジャポネ
和風のチョコレートケーキ「ショコラ・ジャポネ」を作りました。クルミを入れたチョコレート生地
を焼き上げ、チョコ羊かんを流して一番上にグラッサージュショコラをのせ冷やし、金箔をあし
らって出来上がりです。食感が良く、お茶にもコーヒーにも合うケーキになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e1/e5151c430bf41f413a9b53dc8337246c.jpg)