冬越しのネギで「ヌタ」を作りました。ネギだけだと寂しいので、コノシロの酢締めをのせて
みました。わかめも合いますが「コノシロ」は主人の好物です。「たれ」は白みそ、酢、砂糖です。
冬越ししたネギは、思ったより柔らかく甘みが強いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/77/9f6db275f844e043fddc6be9cde69cf8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/43/4d956e4af3a3c883b16ca89371a7b7b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6e/422a7b6723f0371097be25efd49dc71a.jpg)
みました。わかめも合いますが「コノシロ」は主人の好物です。「たれ」は白みそ、酢、砂糖です。
冬越ししたネギは、思ったより柔らかく甘みが強いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/77/9f6db275f844e043fddc6be9cde69cf8.jpg)
収穫したネギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/43/4d956e4af3a3c883b16ca89371a7b7b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6e/422a7b6723f0371097be25efd49dc71a.jpg)
エンドウの支柱を立ててもらいました。エンドウの支柱は雑木の枝が良いのです。風が強い所なので横棒で補強してあります。