Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

うちカフェ

2019年06月09日 | 食・レシピ
 二日続いた雨もあがり、朝からバラの剪定を行いました。夕方からは又雨の予想
傷んだ花がらを早めに処理したくて頑張りました。高い場所の選定は主人に手伝って
もらいました。この後、お礼肥、病害虫対策の消毒と花後のお世話が続きます。
 朝7時から休みなしの作業、昼食は主人へのお礼も兼ね、いま話題の古民家カフェ
でランチを頂くことにし早速でかけました。しかし迂闊でした、今日は日曜日、
近くのカフェも隣町のカフェもどちらも満員、予約でいっぱいとかで残念ながら
美味しいランチを頂くことができませんでした。しかたなく「うちカフェ」で
我慢することになりました。メニューは昨日煮込んだ「骨付き脛肉のソース煮」
そして「島原手延ソーメン」、ソーメンの付け合わせのキュウリは今季の初物
自家製の朝獲れです。時間は少し遅くなりましたが、あり合わせの「うちカフェ」も
思いのほか好評でした。午後から又頑張って下さい。今度は美味しいランチを
期待してください。





「ウェディングベル」が咲きました。四年目、増えてきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする