金沢の友達とランチをしました。友達が連れて行ってくれたお店は
「志庵(しおり)」というお蕎麦屋さんです。住宅地にあるお店で
分かりにくい所です。でも、お客さんでいっぱいでした。こだわりは
福井県大野、勝山のそば粉を使用していること。
11時から15時までの営業。小さなお店ですが、メニューは意外と
豊富でした。「志庵ランチ」をいただいたのですが、桜エビの
かき揚げ丼(ミニ)がついていました。夜は予約だけ、4名以上の
会席だそうです。ちょっとメニューが気になります。
「志庵(しおり)」というお蕎麦屋さんです。住宅地にあるお店で
分かりにくい所です。でも、お客さんでいっぱいでした。こだわりは
福井県大野、勝山のそば粉を使用していること。
11時から15時までの営業。小さなお店ですが、メニューは意外と
豊富でした。「志庵ランチ」をいただいたのですが、桜エビの
かき揚げ丼(ミニ)がついていました。夜は予約だけ、4名以上の
会席だそうです。ちょっとメニューが気になります。
デザート、「そばクレープとマロンアイス」
鬼柚子(オニユズ)をいただきました。大きいです。魔除けになるそうです。